當舖借錢
我應該要注意什麼?!

當舖借錢,是不是很危險啊?

很重要的事情,所以要講三次
當舖不等於地下錢莊 x 3 !!!
很多客人都有相同疑問,面臨資金需求時,求助銀行無門想找當舖,但又覺得去當鋪好危險?!

簡單說明一下,其實當舖運作是相當單純的:
1.首先你一定要有質押物品,如汽、機車、黃金鑽石、3C 產品、家電用品等等...
2.依據點當物品的價值給予借貸,並按月收取合理利息。
3.當合約到期時,則還清本金與利息便可將物品取回。
⭕若還不出錢怎麼辦呢?
那點當的物品就會被當成流當品販售,這點要非常的注意喔!!!
❌暴力還債呢?? NoNoNo
從頭到尾都沒有暴力還債這個流程喔😁無法償還時👉最大的懲罰就是沒收您的點當物品了!!!

當舖如何營運、運作?

當舖是抵押典當的另一個術語。
我們借錢給您並抵押您的有價物品例如:黃金和鑽石首飾、樂器、電視、電子產品、工具、家居用品等各種物品,典當金額基於抵押品的價值。當客戶償還借款時,他們的典當物品將退還給他們。如果您支付倉棧費和利息,您可以延長您的典當期限。
1.首先你一定要有質押物品,如汽、機車、黃金鑽石、3C 產品、家電用品等等...
2.依據點當物品的價值給予借貸,並按月收取合理利息。
3.當合約到期時,則還清本金與利息便可將物品取回。

我的物品至少要值多少錢才能典當?

典當金額根據物品的價值而有所不同。
當舖沒有規定最低典當物品的對低價值,一般還是以市面上常見的貴金屬、精品為依據,而您的典當金額將根據物品的需求和條件等因素決定。並非所有當舖商店都是相同的,價格也會因店家而異。

當舖如何確定物品的價值?

我們根據當前價值評估,當前條件和銷售物品的難易度來確定物品的價值。當舖店家會使用他們擁有的鑑定工具來確定物品的價值,並為物品獲得最大的收益。典當金額也取決於物品的類型,例如:珠寶的評估與DVD播放器不同。當舖會測試收購的所有物品,以確保它們都可以正常使用。

我如何確定,我在當舖購買的流當品沒有贓物?

當舖中出現贓物的情況並不常見,這是因為顧客必須提供購買憑證,並且在當票上記下商品的完整描述。
當票應記載下列事項:
一、質當物之名稱、件數及特徵。
二、質當金額。
三、利率及所需費用。
四、滿當期日。
五、持當人之姓名、國民身分證、駕駛執照、護照或居留證之編號。
六、當舖業牌號及營業地址。
七、遺失當票時之辦理手續。
八、責任保險內容。
九、其他經主管機關規定之事項。
然後,這些資料會經過專業辨識,如果察覺有異當舖會通報警政機關,這大大降低了小偷將偷來的商品帶到當舖典當的可能性。

當舖經營受到政府監管嗎?

Ans. 是的,當舖受到當舖業法所規範。當舖業不得收當下列物品:
一、違禁物。
二、有價證券及各種存款憑證。
三、機關印信及其他政府機關管理之財物。
四、軍警制服及其他附屬物品。
五、政府核發之證照及私人身分證明文件。
六、其他經政府明令禁止及管制買賣之物品。

當舖業於收當物品時發現前項第一款、第三款、第四款、第六款或其他非法持有之物品時,應通報當地警察機關。

當舖業應於營業場所之明顯處,將下列事項揭示:
一、許可證。
二、負責人或營業人員之姓名。
三、以年率為準之利率。
四、利息計算方式。
五、營業時間。
前項第三款之年率,最高不得超過百分之三十。

典當物品流當的機率高嗎?

依照過去平均而言,所有當舖典當中約有80%是會贖回的,重複的客戶占業務的大部分。當舖與客戶建立關係,因為他們經常反覆典當相同的物品。如果借款人選擇不贖回典當品,有些當舖會提供無贖回權典當。

我可以在當舖典當或出售什麼東西?

當舖接受大多數物品,只要它們有轉售市場並且狀況良好。當舖較喜歡有價值的東西。但有些東西於當舖業法中明文規定不得典當。

當舖業不得收當下列物品:
一、違禁物。
二、有價證券及各種存款憑證。
三、機關印信及其他政府機關管理之財物。
四、軍警制服及其他附屬物品。
五、政府核發之證照及私人身分證明文件。
六、其他經政府明令禁止及管制買賣之物品。

到當舖典當和出售我的商品有什麼區別?

典當和出售最大的差別為,當舖允許您贖回作為抵押品的物品。該物品仍然是你的。如果您不想贖回物品,可以將其直接出售給我們。

如果我決定不贖回或延長我的典當品會怎樣?

您的典當物品會成為流當品隨後在我們的展廳中出售。

到當舖典當我的物品需要帶什麼?

您必須年滿18歲並且持有政府簽發帶照片的有效身份證件,並由持當人於當票副聯內捺指紋。

我所典當的物品在當舖時安全嗎?

當你典當物品時,你仍然擁有它。 當舖有責任保管和保持其安全和良好狀態。 在許多情況下,您的物品比放在家更安全。當舖擁有最堅固的安全系統,每天24小時在監控。 當您典當物品時,當舖會將所有配件(遙控器,電源線等)與您的物品放在一起,並將其放置在安全區域。 您的物品安全存放在此處,直到您回來贖回並領取您的商品。 通常當舖會為所以流當品投保保險,以保證當舖保管的抵押品的保值。 如果您的物品遺失或損壞,您可以確保該物品將被替換為類似物品。